0

Процесс организации производства

Виды и стадии производственного процесса

Основной деятельностью предприятия является производствен­ный процесс, в результате которого исходное сырье и материалы пре­образуются в готовую продукцию.

Производственные процессы могут быть основными, вспомога­тельными и обслуживающими. Основные процессы направлены непо­средственно на преобразование предметов труда в готовый продукт в соответствии с установленными технологическими параметрами и действующими организационными условиями производства. Вспо­могательные процессы обеспечивают основные процессы всеми вида­ми энергии, приборов, инвентаря и средствами метрологического кон­троля.

К обслуживающим относят процессы, которые связаны с хране­нием и перемещением предметов труда, обработкой информации и не­обходимы для реализации основных и вспомогательных процессов.

В общем виде производственный процесс можно разделить на следующие стадии: подготовительная (сбор информации и разработ­ка технической документации для организации новых производств); заготовительная (приобретение, доставка, подготовка сырья и матери­алов): изготовительная (преобразование предметов труда в готовую продукцию) и сбытовая (реализация готовой продукции потреби­телю).

Операция — часть производственного процесса, выполняемая на рабочем месте одним или несколькими рабочими либо под их наблю­дением. Осуществление производственной операции характеризуется применением определенных средств труда и, как правило, не перекры­вается выполнением других операций.

При объединении нескольких операций, выполняемых на одном рабочем месте, образуется рабочий цикл (составление рецептуры и вы­мешивание мясного фарша в фаршемешалках; заквашивание, скваши­вание, разрезание сгустка, частичное удаление сыворотки).

Операции классифицируют по назначению и способу выполне­ния. В зависимости от назначения выделяют технологические (сепа­рирование, измельчение, смешивание), транспортные (погрузочно-разгрузочные) и контрольные операции. В производственный процесс включают межоперационные перерывы (прореживание) в обработке сырья и материалов, обусловленные конкретными условиями орга­низации производства. Особенностью мясной и молочной промыш­ленности являются естественные процессы, относящиеся к основным (сквашивание, созревание).

По способу выполнения различают ручные, машинно-ручные, машинные (аппаратные) и автоматические операции.

 Производственный процесс и формы общественного труда

Известны три формы общественного разделения труда:

  • Общее — разделение труда на промышленное, сельскохозяйственное, строительство, транспорт, связь и т.д.;
  • частное — в пределах основных сфер производства;
  • единичное — внутри производственного предприятия.

Отрасль промышленного производства — совокупность предприятий и объединений, научно-производственных и проектно-конструкторских организаций, изготавливающих продукцию, сходную по своему назначению и сырью, а также использующих для производ­ства товарной продукции сходную технологию основного производ­ства и труд специально подготовленных рабочих.

Комплексные отрасли включают в свой состав несколько однородных подотраслей, одновременно специализирующихся внутри данной отрасли производственно-технологической сущности и по более узкому назначению изготавливаемой продукции.

Базовые и комплексные отрасли производства России: топливно-энергетическая; добыча и производство материальных ресурсов; металлургия (черные и цветные металлы и их сплавы); машиностроение; химическая промышленность; строительное производство; транспорт и связь; приборостроение; военно-промышленный комплекс и некоторые другие.

Технология производства — способ производства, включающий в себя ряд методов и приемов использования машин, оборудования и других технических средств для обработки сырья, материалов, полу­фабрикатов при получении готовой продукции.

Способ производства — сущность действия или системы действий при исполнении какой-либо работы в процессе изготовления про­дукта.

Изделие — продукт труда, прошедший конечную стадию произ­водства.

Деталь — изделие, изготавливаемое из однородного по наимено­ванию и марке материала без применения сборочных операций.

Сборочная единица (узел изделия) — изделие, составные части которого подлежат соединению между собой на предприятии изгото­вителем сборочными операциями.

Производственный процесс — совокупность действий, в результа­те которых сырье, материалы, полуфабрикаты, поступающие на завод, превращаются в готовую продукцию.

Производственный процесс включает в себя не только непосред­ственные действия, направленные на изменение форм и свойств, об­работку деталей и сборку из них приборов, но и все необходимые для этих действий факторы:

  • подготовку производства;
  • материально-техническое снабжение;
  • ремонт оборудования;
  • транспорт и др.

Различают в производстве  следующие части:

  • основное производство;
  • вспомогательное производство.

Основное производство — производство изделий для поставки, т.е. процессы изготовления основной продукции завода, предусмотренные планом. Основное производство включает в себя:

  • получение заготовок;
  • изготовление деталей;
  • сборку узлов;
  • сборку общую;
  • регулировку и испытание РЭА.

В соответствии с этим цеха, занятые этим производством, называ­ют основными.

Вспомогательное производство — производство средств, необхо­димых для функционирования основного производства. К вспомога­тельному производству относятся:

  • изготовление и производство средств технологического оснащения;
  • производство и подача сжатого воздуха, тепловой и электрической энергии.

 Сущность, классификация, структура, значение машин и автоматизации производства

В настоящее время преобладает машинный, а не ручной способ производства. Машины — основная движущая сила в практической деятельности людей. Это — главное мерило и признак цивилизации, источник и воплощение прогресса сообщества людей. Машины изуча­ются различными специалистами.

Машина — техническое изделие, работа которого посредством преобразования вещества, энергии, силы, движения и информации ча­стично или полностью заменяет, облегчает и приумножает физический и умственный труд человека. Это искусственное, материальное, сде­ланное людьми изделие. Уникальное его свойство — преобразовывать скрытую потенциальную или действующую, но бесполезную энергию в полезную энергию или работу (основное отличие от механизма или инструмента). С. Карно: «Машина — это работник из железа и стали».

В зависимости от функционального назначения машины классифицируются по роду, классу, группе, виду, типу и типоразмерам.

Род — совокупность машин, применяемых в той или иной отрас­ли производства, которые характеризуются общностью выполняемых функций, ТП и технических принципов их действия, а также общно­стью особенностей производственного процесса, в котором эти маши­ны используются (сельскохозяйственные, автотранспортные, метал­лообрабатывающие машины и т.д.).

Класс — машины определенного рода, отличающиеся характером выполняемой работы и предназначенные для выполнения специаль­ных работ в определенной области производства (сельскохозяйствен­ные машины — почвообрабатывающие, зерноуборочные). Отдельный класс — испытательные машины (для определения механических ха­рактеристик или изделий).

Группа — часть машин данного класса, предназначенная для вы­полнения определенных специфических работ отрасли.

Вид или разновидности машин — характеризуются общностью не­посредственного эксплуатационного назначения, особенностью кон­струкций и существенным сходством всех основных стадий производ­ственного процесса их работы.

Тип — машины определенного вида или группы. Однотипные ма­шины обычно взаимозаменяемы.

Типоразмеры — машины, отличающиеся параметрами некоторых технических характеристик.

Классификация машин по техническим признакам и принципам действия используется при организации производства и эффективно­го управления производством, при сбыте и приобретении машин.

В зависимости от характера работы, для которой они предназна­чены, машины классифицируются:

  • на машины-орудия или станки — служат для изменения формы, размеров, физического состояния тел;
  • двигатели — вырабатывают механическую энергию путем преобразования какого-либо вида природной энергии;
  • транспортирующие машины — перемещают физические тела,
    используя энергию, получаемую от двигателя;
  • генераторы — вырабатывают необходимый вид энергии путем
    преобразования механической энергии соединенного с генера­тором двигателя.

Различают машины простые и сложные.

Простые выполняют работу непосредственно, используя природ­ную энергию, не видоизменяя ее.

Современные машины обычно являются сложными.

Машина-автомат — техническое устройство, функционирующее и управляемое по заданному алгоритму с использованием энергии не­живой природы без непосредственного участия людей.

Машина-полуавтомат — техническое устройство, функциони­рующее и управляемое по заданному алгоритму с использованием энергии неживой природы при участии людей в загрузке и выгрузке объектов обработки и периодическом включении машины. (Рабочий загружает, включает станок, машина работает, выгружает человек.)

 Качество технической продукции

В современное понятие о качестве, например машин, входят не только функциональные потребительские свойства (мощность, быс­тродействие, производительность, материало- и энергоемкость, степень автоматизации), но и технологические свойства, а также характери­стики эксплуатационных свойств (надежность, безотказность, долго­вечность, ремонтопригодность) и конструкторско-художественное оформление изделия, экологичность, безопасность и т.д.

Как правило, лучшие параметры качества обеспечиваются более высокой себестоимостью, а эксплуатационные затраты при этом могут снижаться. Тогда суммарные затраты на единицу работы будут мини­мальными только при оптимальном уровне качества.

Технический уровень продукции — относительная характеристика качества продукции, основанная на сопоставлении значений показате­лей данной продукции с базовыми значениями соответствующих по­казателей.

Качество продукции — совокупность свойств продукции, обу­словливающих ее пригодность удовлетворять определенные потреб­ности в соответствии с ее назначением.

Свойство продукции — объективная особенность продукции, ко­торая может проявиться при ее создании, эксплуатации или потреб­лении.

Показатель качества продукции — количественная характери­стика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество.

Единичный показатель качества — характеризует одно из свойств продукции.

Комплексный показатель качества — характеризует несколько свойств продукции.

Определяющий показатель качества — показатель, по которому принимается решение оценивать ее качество.

Интегральный показатель качества — отношение суммарного по­казателя эффекта от эксплуатации или потребления продукции к сум­марным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление.

Уровень качества — относительная характеристика качества про­дукции, основанная на сравнении значений показателей качества оце­ниваемой продукции с базовыми значениями соответствующих пока­зателей.

Оценка уровня качества продукции — совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми.

Основные этапы процедуры оценки уровня качества продукции:

  • установление цели оценки уровня качества продукции;
  • классификация оцениваемой продукции, осуществление выбора и обоснование метода оценки, затем выбор базового об­разца, принимаемого за эталон качества;
  • выбор (или назначение) и обоснование номенклатуры показа­телей качества для адекватной оценки данной продукции;
  • определение (путем измерений, испытаний, расчетов, сбора
    информации и т.д.) численных значений единичных и ком­плексных показателей качества.

По результатам оценки уровня качества и уровня технического совершенства продукция может быть:

  • категории высшего качества (мировой технический уровень);
  • высокого качества;
  • качественная продукция (уступает мировому, но конкуренто­способный товар);
  • низкого качества (технически несовершенное изделие);
  • некачественная (бракуемая продукция).

Существует большой перечень показателей качества продукции.

 

Методы оценки качества продукции:

  • дифференцированный, когда оценка качества продукции осуществляется путем сопоставления единичных показателей
    качества данных изделий с соответствующими показателями
    базового образца; итоговый уровень качества определяется как
    среднее арифметическое;
  • комплексный, когда при расчете итогового показателя используются весовые коэффициенты каждого единичного показателя;
  • интегральный, когда определяется отношение суммарного полезного эффекта, выраженного в натуральных, чаще в денеж­ных, единицах, от эксплуатации данного изделия к затратам на его создание и эксплуатацию за определенный срок службы;
  • экспертный — на основании опыта и интуиции специалистов-
    экспертов.

 Поточные производственные системы

Развитие предметной формы специализации цехов (участков) приводит к созданию поточного производства — наиболее прогрессив­ной и эффективной формы организации производственных процессов, основанной на ритмичной повторяемости согласованных во времени основных и вспомогательных операций в виде поточных линий.

Поточная линия — обособленное подразделение цеха, специали­зированное на изготовлении одного или нескольких видов изделий по одной технологии.

Поточное производство основано на использовании принципов прямоточности, специализации, непрерывности, параллельности, про­порциональности и ритмичности.

Организационные формы поточных линий весьма разнообразны, поэтому целесообразно делить их на группы по классификационным признакам.

По степени специализации различают одно- и многопредметные поточные линии.

По формированию загрузки выделяют линии постоянной и пе­ременной загрузки.

По достигнутой степени непрерывности движения различают непрерывно-поточное производство, или синхронный поток и пре­рывно-поточное производство, или несинхронный поток.

По способу поддержания ритма, такта поточной линии различа­ют линии с регламентированным и свободным тактом.

По виду транспортных средств различают линии со средствами непрерывного действия (конвейерами), с различными транспортными средствами дискретного действия.

В зависимости от уровня механизации поточные линии могут быть механизированными, немеханизированными и автоматизиро­ванными.

Преимущества поточного производ­ства определяются следующими факторами:

  • широким применением высокопроизводительного оборудо­вания;
  • высоким уровнем механизации и автоматизации основных
    транспортных операций, а также наиболее полным использованием оборудования, материалов и других производственных
    ресурсов.

Эффективность поточных методов выражается в повышении производительности труда, увеличении выпуска продукции, сокра­щении продолжительности производственного цикла, улучшении ис­пользования производственных площадей, сокращении числа цеховых кладовых, экономии материалов, снижении себестоимости продукции и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *