Виды и стадии производственного процесса
Основной деятельностью предприятия является производственный процесс, в результате которого исходное сырье и материалы преобразуются в готовую продукцию.
Производственные процессы могут быть основными, вспомогательными и обслуживающими. Основные процессы направлены непосредственно на преобразование предметов труда в готовый продукт в соответствии с установленными технологическими параметрами и действующими организационными условиями производства. Вспомогательные процессы обеспечивают основные процессы всеми видами энергии, приборов, инвентаря и средствами метрологического контроля.
К обслуживающим относят процессы, которые связаны с хранением и перемещением предметов труда, обработкой информации и необходимы для реализации основных и вспомогательных процессов.
В общем виде производственный процесс можно разделить на следующие стадии: подготовительная (сбор информации и разработка технической документации для организации новых производств); заготовительная (приобретение, доставка, подготовка сырья и материалов): изготовительная (преобразование предметов труда в готовую продукцию) и сбытовая (реализация готовой продукции потребителю).
Операция — часть производственного процесса, выполняемая на рабочем месте одним или несколькими рабочими либо под их наблюдением. Осуществление производственной операции характеризуется применением определенных средств труда и, как правило, не перекрывается выполнением других операций.
При объединении нескольких операций, выполняемых на одном рабочем месте, образуется рабочий цикл (составление рецептуры и вымешивание мясного фарша в фаршемешалках; заквашивание, сквашивание, разрезание сгустка, частичное удаление сыворотки).
Операции классифицируют по назначению и способу выполнения. В зависимости от назначения выделяют технологические (сепарирование, измельчение, смешивание), транспортные (погрузочно-разгрузочные) и контрольные операции. В производственный процесс включают межоперационные перерывы (прореживание) в обработке сырья и материалов, обусловленные конкретными условиями организации производства. Особенностью мясной и молочной промышленности являются естественные процессы, относящиеся к основным (сквашивание, созревание).
По способу выполнения различают ручные, машинно-ручные, машинные (аппаратные) и автоматические операции.
Производственный процесс и формы общественного труда
Известны три формы общественного разделения труда:
- Общее — разделение труда на промышленное, сельскохозяйственное, строительство, транспорт, связь и т.д.;
- частное — в пределах основных сфер производства;
- единичное — внутри производственного предприятия.
Отрасль промышленного производства — совокупность предприятий и объединений, научно-производственных и проектно-конструкторских организаций, изготавливающих продукцию, сходную по своему назначению и сырью, а также использующих для производства товарной продукции сходную технологию основного производства и труд специально подготовленных рабочих.
Комплексные отрасли включают в свой состав несколько однородных подотраслей, одновременно специализирующихся внутри данной отрасли производственно-технологической сущности и по более узкому назначению изготавливаемой продукции.
Базовые и комплексные отрасли производства России: топливно-энергетическая; добыча и производство материальных ресурсов; металлургия (черные и цветные металлы и их сплавы); машиностроение; химическая промышленность; строительное производство; транспорт и связь; приборостроение; военно-промышленный комплекс и некоторые другие.
Технология производства — способ производства, включающий в себя ряд методов и приемов использования машин, оборудования и других технических средств для обработки сырья, материалов, полуфабрикатов при получении готовой продукции.
Способ производства — сущность действия или системы действий при исполнении какой-либо работы в процессе изготовления продукта.
Изделие — продукт труда, прошедший конечную стадию производства.
Деталь — изделие, изготавливаемое из однородного по наименованию и марке материала без применения сборочных операций.
Сборочная единица (узел изделия) — изделие, составные части которого подлежат соединению между собой на предприятии изготовителем сборочными операциями.
Производственный процесс — совокупность действий, в результате которых сырье, материалы, полуфабрикаты, поступающие на завод, превращаются в готовую продукцию.
Производственный процесс включает в себя не только непосредственные действия, направленные на изменение форм и свойств, обработку деталей и сборку из них приборов, но и все необходимые для этих действий факторы:
- подготовку производства;
- материально-техническое снабжение;
- ремонт оборудования;
- транспорт и др.
Различают в производстве следующие части:
- основное производство;
- вспомогательное производство.
Основное производство — производство изделий для поставки, т.е. процессы изготовления основной продукции завода, предусмотренные планом. Основное производство включает в себя:
- получение заготовок;
- изготовление деталей;
- сборку узлов;
- сборку общую;
- регулировку и испытание РЭА.
В соответствии с этим цеха, занятые этим производством, называют основными.
Вспомогательное производство — производство средств, необходимых для функционирования основного производства. К вспомогательному производству относятся:
- изготовление и производство средств технологического оснащения;
- производство и подача сжатого воздуха, тепловой и электрической энергии.
Сущность, классификация, структура, значение машин и автоматизации производства
В настоящее время преобладает машинный, а не ручной способ производства. Машины — основная движущая сила в практической деятельности людей. Это — главное мерило и признак цивилизации, источник и воплощение прогресса сообщества людей. Машины изучаются различными специалистами.
Машина — техническое изделие, работа которого посредством преобразования вещества, энергии, силы, движения и информации частично или полностью заменяет, облегчает и приумножает физический и умственный труд человека. Это искусственное, материальное, сделанное людьми изделие. Уникальное его свойство — преобразовывать скрытую потенциальную или действующую, но бесполезную энергию в полезную энергию или работу (основное отличие от механизма или инструмента). С. Карно: «Машина — это работник из железа и стали».
В зависимости от функционального назначения машины классифицируются по роду, классу, группе, виду, типу и типоразмерам.
Род — совокупность машин, применяемых в той или иной отрасли производства, которые характеризуются общностью выполняемых функций, ТП и технических принципов их действия, а также общностью особенностей производственного процесса, в котором эти машины используются (сельскохозяйственные, автотранспортные, металлообрабатывающие машины и т.д.).
Класс — машины определенного рода, отличающиеся характером выполняемой работы и предназначенные для выполнения специальных работ в определенной области производства (сельскохозяйственные машины — почвообрабатывающие, зерноуборочные). Отдельный класс — испытательные машины (для определения механических характеристик или изделий).
Группа — часть машин данного класса, предназначенная для выполнения определенных специфических работ отрасли.
Вид или разновидности машин — характеризуются общностью непосредственного эксплуатационного назначения, особенностью конструкций и существенным сходством всех основных стадий производственного процесса их работы.
Тип — машины определенного вида или группы. Однотипные машины обычно взаимозаменяемы.
Типоразмеры — машины, отличающиеся параметрами некоторых технических характеристик.
Классификация машин по техническим признакам и принципам действия используется при организации производства и эффективного управления производством, при сбыте и приобретении машин.
В зависимости от характера работы, для которой они предназначены, машины классифицируются:
- на машины-орудия или станки — служат для изменения формы, размеров, физического состояния тел;
- двигатели — вырабатывают механическую энергию путем преобразования какого-либо вида природной энергии;
- транспортирующие машины — перемещают физические тела,
используя энергию, получаемую от двигателя; - генераторы — вырабатывают необходимый вид энергии путем
преобразования механической энергии соединенного с генератором двигателя.
Различают машины простые и сложные.
Простые выполняют работу непосредственно, используя природную энергию, не видоизменяя ее.
Современные машины обычно являются сложными.
Машина-автомат — техническое устройство, функционирующее и управляемое по заданному алгоритму с использованием энергии неживой природы без непосредственного участия людей.
Машина-полуавтомат — техническое устройство, функционирующее и управляемое по заданному алгоритму с использованием энергии неживой природы при участии людей в загрузке и выгрузке объектов обработки и периодическом включении машины. (Рабочий загружает, включает станок, машина работает, выгружает человек.)
Качество технической продукции
В современное понятие о качестве, например машин, входят не только функциональные потребительские свойства (мощность, быстродействие, производительность, материало- и энергоемкость, степень автоматизации), но и технологические свойства, а также характеристики эксплуатационных свойств (надежность, безотказность, долговечность, ремонтопригодность) и конструкторско-художественное оформление изделия, экологичность, безопасность и т.д.
Как правило, лучшие параметры качества обеспечиваются более высокой себестоимостью, а эксплуатационные затраты при этом могут снижаться. Тогда суммарные затраты на единицу работы будут минимальными только при оптимальном уровне качества.
Технический уровень продукции — относительная характеристика качества продукции, основанная на сопоставлении значений показателей данной продукции с базовыми значениями соответствующих показателей.
Качество продукции — совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.
Свойство продукции — объективная особенность продукции, которая может проявиться при ее создании, эксплуатации или потреблении.
Показатель качества продукции — количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество.
Единичный показатель качества — характеризует одно из свойств продукции.
Комплексный показатель качества — характеризует несколько свойств продукции.
Определяющий показатель качества — показатель, по которому принимается решение оценивать ее качество.
Интегральный показатель качества — отношение суммарного показателя эффекта от эксплуатации или потребления продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление.
Уровень качества — относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями соответствующих показателей.
Оценка уровня качества продукции — совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми.
Основные этапы процедуры оценки уровня качества продукции:
- установление цели оценки уровня качества продукции;
- классификация оцениваемой продукции, осуществление выбора и обоснование метода оценки, затем выбор базового образца, принимаемого за эталон качества;
- выбор (или назначение) и обоснование номенклатуры показателей качества для адекватной оценки данной продукции;
- определение (путем измерений, испытаний, расчетов, сбора
информации и т.д.) численных значений единичных и комплексных показателей качества.
По результатам оценки уровня качества и уровня технического совершенства продукция может быть:
- категории высшего качества (мировой технический уровень);
- высокого качества;
- качественная продукция (уступает мировому, но конкурентоспособный товар);
- низкого качества (технически несовершенное изделие);
- некачественная (бракуемая продукция).
Существует большой перечень показателей качества продукции.
Методы оценки качества продукции:
- дифференцированный, когда оценка качества продукции осуществляется путем сопоставления единичных показателей
качества данных изделий с соответствующими показателями
базового образца; итоговый уровень качества определяется как
среднее арифметическое; - комплексный, когда при расчете итогового показателя используются весовые коэффициенты каждого единичного показателя;
- интегральный, когда определяется отношение суммарного полезного эффекта, выраженного в натуральных, чаще в денежных, единицах, от эксплуатации данного изделия к затратам на его создание и эксплуатацию за определенный срок службы;
- экспертный — на основании опыта и интуиции специалистов-
экспертов.
Поточные производственные системы
Развитие предметной формы специализации цехов (участков) приводит к созданию поточного производства — наиболее прогрессивной и эффективной формы организации производственных процессов, основанной на ритмичной повторяемости согласованных во времени основных и вспомогательных операций в виде поточных линий.
Поточная линия — обособленное подразделение цеха, специализированное на изготовлении одного или нескольких видов изделий по одной технологии.
Поточное производство основано на использовании принципов прямоточности, специализации, непрерывности, параллельности, пропорциональности и ритмичности.
Организационные формы поточных линий весьма разнообразны, поэтому целесообразно делить их на группы по классификационным признакам.
По степени специализации различают одно- и многопредметные поточные линии.
По формированию загрузки выделяют линии постоянной и переменной загрузки.
По достигнутой степени непрерывности движения различают непрерывно-поточное производство, или синхронный поток и прерывно-поточное производство, или несинхронный поток.
По способу поддержания ритма, такта поточной линии различают линии с регламентированным и свободным тактом.
По виду транспортных средств различают линии со средствами непрерывного действия (конвейерами), с различными транспортными средствами дискретного действия.
В зависимости от уровня механизации поточные линии могут быть механизированными, немеханизированными и автоматизированными.
Преимущества поточного производства определяются следующими факторами:
- широким применением высокопроизводительного оборудования;
- высоким уровнем механизации и автоматизации основных
транспортных операций, а также наиболее полным использованием оборудования, материалов и других производственных
ресурсов.
Эффективность поточных методов выражается в повышении производительности труда, увеличении выпуска продукции, сокращении продолжительности производственного цикла, улучшении использования производственных площадей, сокращении числа цеховых кладовых, экономии материалов, снижении себестоимости продукции и т.д.