Сервировка свадебного стола
0

Сервировка свадебного стола

Свадебное торжество предполагает наличие особой сервировки, которая может создать атмосферу элегантности и торжественности.

Как и на большинстве торжеств, свадебный стол не рекомендуется сервировать задолго до начала торжества.

Украшения стола должны стоять так, чтобы они не мешали передвижению приглашенных, а также подаче блюд на стол.

Расстояние от одного места до другого должно быть таким, чтобы гостям не было тесно. При этом свадебный стол должен быть широким, так как все блюда и закуски необходимо будет расставить на нем, а не между приборами или тарелками.

Например, если на каждого приглашенного на свадьбу должно быть отведено примерно 65-70 см стола, то для жениха и невесты отводится не менее 90-100 см. С каждой стороны от молодоженов должно оставаться около 20-25 см. Такое размещение подчеркивает их особое положение, то, что они – главные на этом празднике.

Свадебный стол накрывают скатертью. Ее цвет и тон должны гармонировать с салфетками, приборами, тарелками, а также с хрустальными бокалами и фужерами. Кроме этого, цвет салфеток и скатерти должен совпадать с цветами, стоящими на столе. Всю посуду необходимо отполировать до блеска, чтобы она отражала свет. Особенно это касается бокалов и столовых приборов.

Общий набор столовых приборов и посуды, предусмотренных на одного человека должен состоять из:

1)     столовой мелкой тарелки (на нее кладут салфетку);

2)     глубокой тарелки – ее приносят после того, как приглашенные заняли свои места за столом;

3)     столового ножа;

4)     рыбного ножа; все ножи должны лежать обращенными лезвием к тарелке;

5)     столовой ложки;

6)     закусочной вилки;

7)     столовой вилки;

8)     рыбной вилки;

9)     десертного прибора, включающего в себя нож, ложку и вилку;

10) тарелочки, предназначенной для масла; она должна находиться слева от бокалов и фужеров, на одной линии с ними. На эту тарелку необходимо положить специальный нож для масла;

11) стакана или бокала для воды;

12) бокала для красного вина; он должен стоять за бокалом для воды;

13) бокала для белого вина – за бокалом для красного вина;

14) бокала, предназначенного для шампанского; он должен находиться между стаканом для воды и тарелочкой для масла;

15) приборов для специй, включающих в себя перечницу, солонку, судок для горчицы, соусник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *