0

О, ветры

О, ветры. Ветры, бьющие в лицо, опьяняющие радостью. Я жду вас. Я молю – придите! Найдите меня. Меня, стоящего на перепутье. Столкните меня, облегчив выбор дороги. Если же нет, то просто побудьте со иной. Мне будет приятно. И выбор мой не устрашит меня.

Ветры услышьте мой зов. Я призываю вас. Будьте моей опорой и щитом в борьбе. Закройте меня своей бешенной яростью боя. Я буду смотреть, как гнуться под вашим устрашающим напором враги.

А потом, ветры, я вступлю в круговерть вместе с вами. Взметнусь легкий, словно, мгновение и ринусь вниз, неподъемный, как вечность. Разобьюсь о землю и восстану непоколебимой стеной. Пусть осмелятся встать на нашем пути недруги. Мы стопчем, сомнем их лавиной нашего порыва.

Ветры, великие ветры мира. Вместе с вами я одержу победу и пощажу побежденных, отпустив неразумных, осмелившихся встать поперек.

Я и сам сумасшедший. Ибо тот, кто берет вас в союзники больше играет с опасностью, чем ставшие перед вами стеной. Можно забыться и потерять ощущение ветра, став диким ураганом. Но я не боюсь. Я просто не боюсь, ибо знаю когда-нибудь вечность простит мне мои игры в войну, только если… Только если я в них не погибну.

Ветры, заберите меня с собой в небо, я слишком устал на земле.

                                                                                               Неизвестный источник, 27. 04.2004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *