0

Про обожание

Мышление останавливается в легком ступоре. Вроде мысли и есть, но словить их и запечатлеть на бумагу не получается – считай, что и нет их. Мысли только тогда ценны для того , кто их творит, когда о них узнают и оценивают другие. Если нет, что были те мысли, что небыли…

Любовь только тогда любовь. Когда она взаимна, если нет, что была она, что… Любовь “втихаря“ – это не любовь, а обожание. И не верьте, что бывает любовь с первого взгляда. Сказки для маленьких. Это не любовь. Это симпатия. Любовь как ненависть, возникает только со временем, но для осознания того момента, когда она приходит нужен толчок, какое-либо событие. Большое ли, малое – неважно. Для кого-то это должна быть смерть во имя любви, драка с подонками в подворотне (слезливый кинофильм), а для кого-то достаточно посмотреть как ОНА смеется, когда ты даришь ей цветы (о чем до этого регулярно забывал).

Но самое печальное – это любовь трагическая. Когда понимаешь, что могло бы получится счастье, но что-то мешает: расстояния, годы. Смерть. Ошибка. Но не будем об этом – это жестокая любовь, хоть зачастую и самая сильная.

Это не аксиомы. Всего лишь некоторые факты. Да и то срабатывающие не всегда и не везде. Это не правило. Это капли мыслей вылитые на бумагу в робкой надежде быть оцененными другими. А лучше не оцененными, а понятыми. Ради этого и живем.

                                                                                                        Неизвестный автор, 25.07.2004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *